Le conseil d’administration

Administrateur

Rigoureux et engagé, Martin siège au conseil d'administration de La vague depuis la fin de l’été 2021. Juriste de formation pratiquant en droit de l’environnement, il a décidé de s'impliquer auprès de La vague pour collaborer, à un niveau local, au mouvement vers une plus grande conscience environnementale et une prise d’action collective. Martin siège également sur d’autres conseils d’administration depuis plusieurs années.

Secrétaire

Titulaire d'une maîtrise en environnement et en développement durable, Marie-Joëlle agit aujourd'hui à titre de conseillère dans le réseau de la santé et des services sociaux afin de guider les instances internes vers les meilleures pratiques de développement durable. Mettant en application le zéro déchet, la décroissance et la mobilité durable dans son mode de vie, elle met tout en œuvre pour perpétuer ces pratiques dans les projets professionnels qu'elle mène. Selon elle, La vague fait partie de la solution pour améliorer la gestion des matières résiduelles au Québec et c'est pourquoi elle est si enthousiaste de joindre ce conseil d'administration.

Samuel Lacombe

Trésorier

Ambitieux, impliqué et engagé, Samuel s’est joint au conseil d’administration en septembre 2021. Travaillant en comptabilité et complétant sa maîtrise en Management et Développement Durable, Samuel a décidé de s’impliquer plus activement dans un but de diminuer l’utilisation d’objet à usage unique. Grâce à ses expériences scolaires et dans le domaine financier, il espère apporter et partager son savoir chez La vague.

Administrateur

Dynamique, créatif et empathique, Michel fait partie du conseil d'administration de La vague depuis plusieurs années déjà. Travaillant dans le milieu de l'économie sociale, il a décidé de s'impliquer auprès de La vague pour collaborer à une prise de conscience collective quant à notre gaspillage. Il rêve d'un monde sans contenants à usage unique et croit que les cafés et restaurants sont les ambassadeurs parfaits pour ce mouvement. Pour lui, La vague est un mouvement contribuant à cette prise de conscience collective et individuelle - tout en offrant une panoplie de solutions pour les commerçants sensibles à la cause zéro déchets.⁠

Amélie Rivet

Administratrice

Sortant des sentiers battus en tant qu’entrepreneure, Amelie fait partie du conseil d’administration de La Vague depuis 2024. Co-propriétaire de 3 cafés à Montréal, elle a décidé de participer au sein de La Vague dans l’optique d’aider l’industrie à être en mesure de faire partie d’une solution contre les changements climatiques tout en comprenant les besoins des entrepreneurs de l’industrie alimentaire. Son modo : trouver une solution : ‘win-win’ pour l’ensemble de l’industrie gravement impactée dans les dernières années. Quoi de mieux que de participer activement au changement pour le futur!⁠

Camille Cloutier

Administratrice

Professionnelle chevronnée dans les secteurs de la restauration et du tourisme, Camille a développé une expertise solide et diversifiée. Titulaire d’un diplôme en Gestion hôtelière internationale de l’ITHQ et ayant suivi le programme de Lancement d’entreprise à l’école hôtelière de Laval, elle bénéficie d’une formation académique de haut niveau qu’elle a enrichie par de nombreuses années d’expérience sur le terrain.
En 2021, Camille a été reconnue par l’Association québécoise de la formation en restauration, tourisme et hôtellerie (AQFORTH) pour son engagement et a remporté le Grand Prix de l’Excellence lors de la 17e édition des Grands Prix de la Relève, illustrant son leadership et son dévouement exemplaires.
Elle a également joué un rôle actif en tant que membre du comité “Mon commerce zéro déchet” chez La Bête à Pain, démontrant son engagement en faveur du développement durable. Actuellement coordinatrice aux communications et projets chez Origine, une entreprise axée sur la valorisation des produits locaux à travers des tours agrotouristiques, un podcast sur l’agroalimentaire et une boutique spécialisée, Camille incarne la vision moderne d’une entrepreneure passionnée, innovante et résolument engagée dans la promotion d’une hospitalité de qualité et d’une gestion durable.

ÉliZabeth dUBOC

Administratrice

Titulaire d’une maîtrise en sciences de la gestion spécialisée en responsabilité sociale et environnementale et d’un diplôme en éducation relative à l’environnement, Élizabeth termine des études en gestion des entreprises sociales et collectives. Elle siège également sur d’autres conseils d’administration depuis quelques années et espère mettre son expérience et ses connaissances au profit de La Vague. En plus d’offrir une alternative très concrète à l’utilisation d’articles à usage unique, La Vague est un mouvement qui permet une réflexion collective sur nos impacts environnementaux et elle est très heureuse de pouvoir y contribuer.

 

Notre mission vous rejoint et vous souhaitez vous impliquer auprès du CA de La vague ? Nous avons des postes à combler ! Écrivez-nous et nous vous contacterons !