L’équipe

AURORE COURTIEUX-BOINOT

Cofondatrice

Engagée, passionnée et déterminée, Aurore est la cofondatrice de La vague. Titulaire d’un baccalauréat en communication et relations publiques de l’Université d’Édimbourg et d’une maîtrise en gestion de l’environnement de l’Université de Sherbrooke, Aurore oeuvre en environnement depuis 10 ans. Elle a bâti son expertise en gestion des matières résiduelles et en économie circulaire aussi bien auprès d'un public d'entreprises que de citoyen.ne.s. Elle met aujourd'hui cette expertise au service des cafés et restaurants membres de La vague, et poursuit également des activités de consultante au sein de la Coopérative Incita.

Aurore a trouvé dans La vague un environnement de travail qui correspond à sa définition du bonheur professionnel : un groupe uni pour l’amélioration de l’environnement dans un contexte local.

 

Sandrine Lamy-Grenier

Directrice de projet et de développement

Après son parcours en ingénierie industrielle à la Polytechnique de Montréal, Sandrine se tourne vers le domaine du design. Dans le cadre de son mémoire de maîtrise en design de l’environnement à l’UQAM, elle s’est intéressée à la gestion efficace des matières résiduelles et le zéro déchet en milieu institutionnel montréalais.

D’abord chargée de projets en efficacité énergétique, puis co-coordonatrice de l’organisme Le Crapaud, Sandrine a travaillé plus de deux ans en agriculture urbaine. Depuis, elle combine ses connaissances techniques et sa passion pour le design afin de créer des projets qui auront un impact à l’échelle locale, sur les individus et sur l’environnement. À la vague depuis 2 ans, elle s’occupe de la gestion de projets, du département de services-conseil et du développement d’objets en consigne.

 

Sabrina Jubinville

 

Agnès Dejoie

Stagiaire en transition écologique

Finissante au bac en développement durable et marketing à HEC Montréal, Sabrina a à cœur la réduction des impacts environnementaux des entreprises. Depuis 2024, elle s'est engagée auprès de La vague dans le service conseil en transition écologique, afin de guider les cafés et restaurants de Montréal vers des pratiques plus durables. Son approche combine les principes du développement durable avec une expertise en marketing, offrant ainsi aux entreprises des solutions pragmatiques pour opérer leur virage vert. Sabrina souhaite construire un avenir où le succès commercial coexiste harmonieusement avec la préservation de notre belle planète.

 

Coordonatrice au développement du réseau

Après avoir cumulé quatre années d'expérience dans les domaines de l'hôtellerie, de l'événementiel et de la restauration, Agnès a pris la décision de se consacrer à des initiatives à fort impact social tout en demeurant dans le secteur de l'alimentation. Après avoir lancé avec succès un établissement spécialisé dans les Poké Bowls, elle a consacré trois années à travailler au sein d'une entreprise engagée dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, en collaborant étroitement avec les acteurs de l'industrie agroalimentaire.

Forte de son expérience et animée par les valeurs et la mission de notre organisation, Agnès a choisi de rejoindre La Vague. Aujourd'hui, elle met à profit son expertise du secteur de la restauration afin d'accompagner les cafés et restaurateurs québécois dans leur transition écologique.